みっちゃき

MICHIAKI

43

'10/2/4取材

カツオとコンブの旨いダシ! 江戸っ子の味!

みっちゃき 外観

東京都中央区月島1-22-12
TEL.03-3533-4752

[営業時間]
平日:pm5:00〜pm10:00
日・祭日:pm12:00〜pm2:00
pm5:00〜pm10:00

定休日:毎週月曜日


みっちゃき 店内'98年1月にオープンした「みっちゃき」。ちょっと不思議な響きだが、実はオーナーさんの名前が「みつあき」で、小さい頃からそう呼ばれてるから。だしについて詳しいことを明かしてくれないもんじゃ屋さんが多い中で、堂々と「カツオとこんぶをふんだんに使っただしが決め手」と掲げている。若いオーナーさんのこだわりはアルコール類の充実。また、ワインも本格的なロスバスコスやボジョレーを取りそろえているので、デートにおすすめ。

■おすすめメニュー■
ガーリック・マヨネーズもんじゃ・・1人前 980円
ワインはボジョレー(赤・フルボトル)2,800円から。
ロスバスコス(赤・フルボトル)3,800円

■特典■
このページをご覧になって来店された方には親方のきまぐれサービス

ガーリック&マヨもんじゃ 注目 すぱいしぃーの食べて一言
ほどよいガーリックの香りが食欲をそそる。火を通すとマヨネーズの味は薄れてしまうが、全体のまろやかさにその存在感が残っている。ハイボールと一緒にどうぞ。

▲PAGE TOP