トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース ぶりのうま照り焼

味付はソースのみ
ぶりのうま照り焼

ぶりのうま照り焼

エネルギー617kcal/人

調理時間10分※漬け込み時間除く

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

つけダレにお酢を加えることで、お魚が柔らかく、ジューシーに仕上がります。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ぶり2切
  • ししとう(素揚げ)2本
  • かぼちゃ(素揚げ)2枚
  •  
  • 【a】
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • 大さじ4
  • 大さじ1
  •  
  • 【b】
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 大さじ4
  •  
  • サラダ油大さじ1
  • サラダ油(素揚げ用)適量

作り方

  1. 1 ぶりは水気を拭き、【a】に20分程漬け込んでおく。

  2. 2 ししとうとかぼちゃは素揚げする。

  3. 3 フライパンに油をなじませ、強火で両面こんがりと焼く。焼き色がついたら【b】を回しいれ、強火で煮絡める。

  4. 4 皿にぶりと素揚げ野菜を盛り付け、たれをかけて出来上がり。