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時間のかかる料理だけが、
おいしい料理とは限りません。

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  • チョップドサラダ

    トレンド感のあるチョップドサラダメニューです。3種の赤野菜ドレッシングソースには、トマトが入っているので、鶏肉との相性ばっちりです。唐辛子入りで、サルサの要素をプラスしたことで、アボカドやピーマンにも良く合います。

    3種の赤野菜ドレッシングソース

    用意するもの(1人分)

    • A
    • 鶏もも肉

      1/2枚

    • きゅうり

      1/2本

    • アボカド

      1/2個

    • ピーマン

      1個

    • ゆでたまご

      1個

    3種の赤野菜ドレッシングソース  お好みの量

    作り方
    1. ①鶏肉をフライパンで焼く。
    2. ②①と食材Aをダイス状に切り、混ぜ合わせる。
    3. ③くし切りにしたゆでたまごをのせ、ドレッシングソースをかける。
  • 鶏肉グリルとクレソンのサラダ

    肉・野菜・果物の入った女性に人気なおしゃれなサラダメニュー。りんごとシナモンドレッシングソースの甘酸っぱい風味が鶏肉や豚肉等との肉類に、りんごとシナモンの風味が味の濃い野菜に良く合います。シナモンの香りが豊かなので、流行のナッツ類にも相性抜群です。

    りんごとシナモンドレッシングソース

    用意するもの(1人分)

    • 鶏もも肉

      1/2枚

    • クレソン

      40g

    • りんご

      1/8個

    • レタス(お好みで)

      適量

    • くるみ

      適量

    りんごとシナモンドレッシングソース  お好みの量

    作り方
    1. ①鶏もも肉をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
    2. ②食べやすい大きさに切った野菜、りんごの上に①をのせる。
    3. ③くるみをのせ、ドレッシングソースをかける。
  • 蒸し鶏と豆腐のサラダ

    和風テイストのさっぱりとしたサラダメニュー。ゆずと青唐辛子の爽やかな香りをよく活かします。ゆずと青唐辛子の組み合わせは、ゆずこしょうの原料にもなる組み合わせですので、鶏肉と相性抜群です。

    ゆずと青唐辛子ノンオイルドレッシングソース

    用意するもの(1人分)

    • 鶏むね肉

      1/3枚

    • 水菜

      1/2束

    • 豆腐

      1/4丁

    • わかめ(水に戻した状態)

      10g

    • ラディッシュ(お好みで)

      適量

    • (酒)

      大さじ1杯

    • (だし昆布)

      1枚

    ゆずと青唐辛子ノンオイルドレッシングソース  お好みの量

    作り方
    1. ①鶏むね肉を厚さが均等になるよう切り込みをいれる。
    2. ②鍋に鶏むね肉を入れ、ゆでる。
      (更においしくなるポイント:鍋に鶏むね肉、肉が浸る程度の水、酒、だし昆布を入れ、弱火でゆでる。火が通ったらしばらく放置。その後、鍋ごと冷水をはったボウルにつけ、冷ます。水からゆでることで、お肉が柔らかく仕上がります。)
    3. ③②と野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐、わかめの上にのせる。
    4. ④ノンオイルドレッシングソースをかける
  • 豚肉グリルと焼野菜のサラダ

    焼野菜の入った彩り豊富なサラダです。クミン等のスパイスの風味が効いているので、脂身の多い肉でもおいしく食べられます。スパイスの香りが、焼野菜の甘さや風味を引き立てます。

    滋養スパイスノンオイルドレッシングソース

    用意するもの(1人分)

    • 豚バラ肉

      50g

    • かぼちゃ

      1/16個

    • にんじん

      15g

    • レタス

      3枚

    滋養スパイスノンオイルドレッシングソース  お好みの量

    作り方
    1. ①かぼちゃを食べやすい大きさでスライスし、
      にんじんを2cm×3cm程度の短冊切り。
    2. ②フライパンで豚肉を焼き、その油でかぼちゃ、
      にんじんを焼く。
    3. ③レタスを添え、②を盛り付ける。
    4. ④温かいうちにノンオイルドレッシングソースをかける。
  • ステーキサラダ

    トレンド感のあるステーキサラダメニューです。玉ねぎや野菜酢のコク、にんにくや胡椒などの香辛料でお肉の美味しさを引き立てます。

    玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

    用意するもの(1人分)

    • 牛ステーキ肉

      1/2枚

    • レタス

      3枚

    • クレソン

      30g

    • トマト

      1個

    • 紫玉ねぎ(お好みで)

      適量

    玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース  お好みの量

    作り方
    1. ①クレソンを食べやすい大きさに切り、
      トマトをくし切りにする。
    2. ②フライパンでステーキ肉を焼く。
    3. ③野菜を盛り付け、②をその上に乗せる。
    4. ④ドレッシングソースをかける。
  • 塩チャプチェ風

    普段は甘辛く味付けするチャプチェを塩味にすることで、さっぱりとした風味で野菜もお肉もたっぷり食べられるメニューになります。肉や野菜に合うさっぱりとした万能だれです。

    3種のねぎと塩かけるたれ

    用意するもの(1人分)

    • 豚ロースかたまり肉

      50g

    • 3種のねぎと塩かけるたれ

      大さじ1杯

    • きゅうり

      1/2本

    • にんじん

      1/2本

    • 3種のねぎと塩かけるたれ

      小さじ1杯

    • 春雨(戻した状態)

      30g

    • パクチー

      適量

    3種のねぎと塩かけるたれ  お好みの量

    作り方
    1. ①細切りにしたきゅうり、にんじんにたれ小さじ1杯を
      揉み込んでおく。
    2. ②細切りにした豚肉、春雨をそれぞれフライパンで炒める。
      (豚肉にたれ大さじ1杯を揉み込んでから焼くと
      更においしく仕上がります。)
    3. ③①②を盛り付け、パクチーをお好みで乗せ、
      上からたれをかける。
  • しょうが焼ボウル

    定番の組み合わせのしょうがと豚肉の丼メニューです。たれに油が入っていてマイルドなので、ごはんや生野菜との相性抜群です。

    しょうがかけるたれ

    用意するもの(1人分)

    • 豚肉しょうが焼用

      4枚

    • ごはん

      200g

    • 千切りキャベツ

      10g

    • パプリカ

      20g

    しょうがかけるたれ  お好みの量

    作り方
    1. ①パプリカを食べやすい大きさに切り、
      豚肉とパプリカをフライパンで焼く。
    2. ②ごはんにキャベツをのせ、豚肉と
      食べやすい大きさに切ったパプリカをのせる。
    3. ③たれをかける。
  • ステーキボウル

    おしゃれ感のあるステーキ丼メニューです。たれの豊かなにんにくの風味がステーキや焼野菜によく合います。たれに油が入っていてマイルドなのでごはんや生野菜との相性抜群です。

    ごまとにんにくかけるたれ

    用意するもの(1人分)

    • 牛ステーキ肉

      1枚

    • ごはん

      200g

    • しいたけ、まいたけ等のきのこ

      30g

    • ししとう

      2本

    • ねぎ

      6cm

    ごまとにんにくかけるたれ  お好みの量

    作り方
    1. ①牛肉と食べやすい大きさに切った野菜を
      フライパンで焼く。
    2. ②焼いた牛肉を薄く切る。
    3. ③肉と野菜をご飯の上に盛り付け、上からたれをかける。