スッキリ旨い!がソースの新常識

ブルドックソースから「Jソース」が新発売。
お好み焼・とんかつを中心に
粉もの、揚げものどちらもおいしく食べられる。
その秘訣はこだわりの素材たち。
今までにないさわやかな旨みのある味わいで
様々な料理を引き立てます。
「スッキリ、旨い!」が日本のソースの新常識に。

素材の特徴
肉に合う新スパイス

ソースでは初めて!さわやかな香りが特徴の「ジュニパーベリー」をブレンド。
甘みと苦味が特徴で、ジンの香りづけやドイツ料理のアイスバインにも使われています。

和の旨み

イノシン酸(かつお)×グルタミン酸(昆布)の相乗効果のある旨みブレンドで一層おいしく召し上がっていただけます。

さわやかな酸味

フルーティーなレモンの酸味(クエン酸)×すっきりした酢の酸味(酢酸)のブレンドにより複雑味のある酸味で、スッキリした味わいに仕上がりました。

※添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません。

ボトルの特徴

味覚分析で発覚!Jソースと
相性抜群の料理とは?

従来のソースでは想像ができない組み合わせ!
Jソースだと、相性抜群!実際に味覚分析を行い、相性抜群な料理をご紹介します。

味覚分析とは・・・

味覚分析とは対象の品目の味を甘味・塩味・酸味・苦味・旨味の5つに分類し、それぞれの強弱を5点満点で数値化することで、おいしさを科学的に検証したものです。
Jソースと食材、それぞれの特長的な味が異なり、複数の味がコントラストを描くほど相性が良い組み合わせと言え、相性度を算出しています。

Jソースと相性抜群の
料理ランキング

※味博士率いるAISSY調べ

メンチカツ

お好み焼×マヨネーズ

ウニ(ミョウバンなし)

4

グラタン

5

豚肉(焼き)

6

豚しゃぶ

7

ポテトチップス(うすしお)

8

ぶり大根

9

かつ丼

10

春巻き

メンチカツ

お好み焼×マヨネーズ

ウニ(ミョウバンなし)

4

グラタン

  

5

豚肉(焼き)

  

6

豚しゃぶ

  

7

ポテトチップス
(うすしお)

  

8

ぶり大根

  

9

かつ丼

  

10

春巻き

  

ブルドックソース通信販売サイトでお買い求めいただくか、
お近くのスーパーでお買い求めください!