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おうちで鉄板焼 広島お好み焼 材料セット「お好み村」 おうちで鉄板焼 広島お好み焼 材料セット「お好み村」

広島観光名所
「お好み村」全店御用達
ミツワお好みソースを使用した
広島お好み焼が新発売!

広島県にある「お好み村」にて、
全店御用達の
「ミツワお好みソース」を使用した
広島お好み焼材料セットです。
本品は、ミックス粉、あげ玉、
アオサ、ミツワお好みソースの
4種の具材が入っています。
ご家庭のホットプレートでも作りやすく、
最後まで美味しく食べきることができる
ちょうどよい小ぶりサイズで
1袋で2枚分(2人前)がお楽しみいただけます。
おうちで手軽に広島お好み焼を
味わってみませんか?

Special Movie

広島お好み焼材料セット
「お好み村」の作り方

作り方(1枚分)※本品で2枚焼けます

広島お好み焼材料セット
「お好み村」

[内容物]2枚分 / 2人前

●ミックス粉
20g×2袋
●あげ玉
25g×1袋
●お好みソース
40g×2袋
●アオサ
0.3g×1袋

[用意する材料]2枚分

●青ねぎ
10g(小口切り)
●たまご
2個
●豚バラ肉
4枚
●キャベツ
160g(幅2〜3mm、長さ10〜12cmに千切り)
●焼そば麺
1玉
●鰹節
適量(細かくもみほぐす)
●焼そばソース
10g(お好みのソースでOK)
●水
80cc
●サラダ油
適量
●(お好みで)もやし

1生地をつくる

ボウルに水(40cc)・ミックス粉(1袋)をいれ、よくまぜる

焼き時間

2生地をのばす(ホットプレート200℃)

熱したホットプレートに、油をひく
お玉で生地(約8分目ほど)をすくい、ホットプレートに落とす
(残った生地はボウルに残したままにする)
落とした生地は中心から外に向けて手早く広げて薄くのばす

大きな穴があいてしまっても、残りの生地を少量使って修復すればOK

Point

お玉の底をつかって、クレープのようにできるだけ薄く広げる(約15㎝)

目安4分

3生地の上に具材をのせる

生地の上に、鰹節 ▶︎ キャベツ(80g) ▶︎ 青ねぎ(5g) ▶︎ あげ玉(1/2袋) ▶︎ 豚バラ肉(2枚)の順に具材をのせ、最後にの残りの生地を上から全体にかける でのばした生地に焼き色がつくまで焼いて待つ
※もやしを入れる場合は、あげ玉の後にのせる

生地をのばしてから

4ひっくり返す・麺を炒める

両サイドからヘラを入れ、手前に思い切りよくひっくり返す
空いているスペースで麺(1/2玉)を温め、焼そばソース(5g)で軽く炒める お肉が焼けたら麺をお好み焼大の大きさに広げ、麺の上にお好み焼をのせる

Point

返した後は上から押し付けない  周りのキャベツが焦げてきたら、お肉が焼けてきた証拠!

ひっくり返してから
お肉が焼けるまで!

5仕上げ

ホットプレートの空いているスペースにたまごを1つ割り手早くお好み焼大の大きさに広げる  半熟のうちに、たまごの上にをのせて全体をひっくり返す

Point

たまごの黄身はヘラの角でつぶすと広げやすい

6できあがり

お好みソースとお好みでアオサ(1/2袋)をかける

もっとおいしく!
アレンジトッピング

Arrange Topping 01

とろ~りチーズ 広島お好み焼

トッピング用の材料(1枚分)

●ミックスチーズ
70g
●青ねぎ
10g

(1)「できあがり」のタイミングでお好みソースを、生地半分には薄めに、もう半分はたっぷりかける
(2) ホットプレートの空いているスペースにミックスチーズを溶かし、ソースを薄めにかけた生地に手早くのせる
(3) 中央に青ねぎをのせ、お好みでアオサ(1/2袋)をかけたら完成

Arrange Topping 02

海鮮ミックス 広島お好み焼

トッピング用の材料(1枚分)

●エビ
30g (一口大に切る)
●イカ
30g (一口大に切る)
●たこ
30g (一口大に切る)
●青ねぎ
適量 (お好みで)
●黒こしょう
適量

(1) のたまごの上にをのせて全体をひっくり返した後、ホットプレートの空いているスペースでAを黒こしょうで炒める
(2) でお好みソースをかけた後、(1)を上にのせ、お好みで青ねぎ・アオサ(1/2袋)をかける

おうちで「広島」を味わえる
サイドメニュー

Side Menu 01 牡蠣のバター醤油焼

材料(2人分)

●牡蠣(加熱用)
100g (塩水で洗った後流水で洗い、水気を拭きとる)
●長ねぎ
20g (斜め切り)
●もやし(加熱用)
100g
●バター
5g
●醤油
大さじ1

(1) 200℃に熱したホットプレートにすべての材料を入れ、混ぜ合わす
(2) 牡蠣に火が通り、長ねぎに焼き目がついたら、お皿に盛りつけ完成

Side Menu 02 手作りレモンジンジャーシロップで作る
レモンサワー

材料

シロップ(8〜10人分)
●レモン
2個 (輪切り)
●生姜
20g (皮をむき薄切り)
●はちみつ
200g (ジャーにレモン・生姜が浸りきるまで)
サワー(1人分)
●炭酸水(無糖)
100ml
●シロップ
大さじ2

シロップ作り
(1) 輪切りにしたレモンと生姜を、煮沸消毒したジャーに入れる (薬品等を使用しているレモンの場合は輪切り前にたわしでよく洗う)
(2) レモン・生姜が浸りきるまではちみつを入れ、10分ほど置いたら完成

サワー作り (1人分)
(1) グラスに氷を入れ、シロップを入れる
(2) 炭酸水を注ぎ、マドラーですくいあげるように静かにまぜたら完成

お好み村とは?What’s Okonomi-MURA

広島市中区新天地にある、
お好み焼店が23店舗入る広島の観光名所。
元は戦後、新天地広場に集まった
お好み焼の屋台が始まりで、
現在では、全国から訪れる旅行客などで
賑わっている人気スポットです。
「お好み村」では、
全店でミツワお好みソースが
使用されています。
※2021年5月現在

お好み村 オフィシャルサイトへ

Product

広島お好み焼 材料セット 「お好み村」

お好み村全店御用達
「ミツワお好みソース」を
使用した広島お好み焼を
ご家庭で手軽に楽しめる材料セット

  • お好み村全店御用達「ミツワお好みソース」を使用 甘すぎず、辛すぎずコクがあり、広島お好み焼と相性がぴったり
  • ちょうどよい小ぶりサイズ お好み焼をヘラでしっかりと固定できるサイズのため作りやすい
  • 2枚分/2人前使い切りタイプ