Bull-Dog

おうちで鉄板焼 たこ焼材料セット「大阪とろ~り たこ焼」 おうちで鉄板焼 たこ焼材料セット「大阪とろ~り たこ焼」

外カリッ中とろ~りの本場大阪の
たこ焼がご家庭で手軽に楽しめる
たこ焼材料セット

明治29年創業 大阪老舗の
イカリソースがおすすめする、
外カリッ、中とろ~りの大阪たこ焼を
ご家庭で楽しめるたこ焼材料セットです。
本品は、
かつおとこんぶのだしがきいたミックス粉、
紅しょうがとあげ玉がひとつになった
紅しょうがあげ玉、
アオサの3種の具材が入っています。
紅しょうがあげ玉は、
乾燥紅しょうがを練り込んだ
風味豊かで彩り鮮やかなあげ玉です。
紅しょうがを用意する必要がないので
手間いらずで簡単にお楽しみいただけます。
おうちで手軽に本場大阪のたこ焼を
味わってみませんか?

たこ焼材料セット「大阪とろ~り たこ焼」

Special Movie

たこ焼材料セット
「大阪とろ~り たこ焼」の作り方

作り方(約30個分)

たこ焼材料セット
「大阪とろ~り たこ焼」

[内容物]1回分 / 約30個分

●ミックス粉
150g×1袋
●紅しょうが
あげ玉
15g×1袋
●アオサ
0.3g×1袋

[用意する材料]1回分 / 約30個分

●たこ
約120g(ぶつ切り)
●水
550cc
●たまご
1個
●小ねぎ
30g(小口切り)
●油
適量
●ブルドック
本格たこ焼
ソース
適量
生地をつくる

1生地をつくる

ミックス粉・水・たまごをダマができないようにまぜる

Point

水は2回に分けて入れると早く均一にまざる!

生地と具材を流し込む(ホットプレート230〜250℃)

2生地と具材を流し込む(ホットプレート230〜250℃)

熱したホットプレートに油をひき、生地を穴の8分目まで流し込み、たこ・小ねぎ・紅しょうがあげ玉を入れ、さらに上から生地をかける

ひっくり返しながら焼く

3ひっくり返しながら焼く

あふれた生地が固まってきたら穴に集め、きつね色になるまで転がしながら焼く

できあがり

4できあがり

まわりがカリっときつね色になったらソース・アオサをかける
お好みで、かつお節をかけても◎

ひと手間加えて!揚げたこ焼風

仕上げに油を少しかけて焼くと、揚げたこ焼風のカリカリ食感を楽しめます

もっとおいしく!
アレンジトッピング

Arrange Topping 01

たこせん

たこせん

トッピング用の材料(1人分)

●えびせん
2枚

(1) たこ焼ができあがったら、えびせんにたこ焼をのせ、ソース・アオサ・お好みでマヨネーズをかけ、えびせんではさむ

Arrange Topping 02

たまごサラダたこ焼

たまごサラダたこ焼

トッピング用の材料(約8個分)

●ゆで卵
1個
●マヨネーズ
適量
●小ねぎ
適量

(1) ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで粗くつぶし、マヨネーズを和える

(2) 「できあがり」でソース・アオサをかけたたこ焼に(1)をのせ、お好みで小ねぎをかける

Arrange Topping 03

チーズたこ焼

チーズたこ焼

トッピング用の材料(約6個分)

●ミックスチーズ
30g

(1) フライパンやホットプレートでミックスチーズを溶かし、「できあがり」でソースをかけたたこ焼に手早くのせ、アオサをかける

Product

たこ焼材料セット「大阪とろ~り たこ焼」
たこ焼材料セット 「大阪とろ~り たこ焼」

外カリッ中とろ~りの本場大阪のたこ焼が
ご家庭で手軽に楽しめるたこ焼材料セット

  • 明治29年創業 大阪の老舗ソースメーカーのイカリソースが
    おすすめする商品! イカリソースはブルドックソースのグループ会社です
  • 外カリッ、中とろ~りの本場大阪たこ焼をご家庭で楽しめる! かつおとこんぶのだしがきいたミックス粉使用
  • 紅しょうがとあげ玉がひとつになった紅しょうがあげ玉で
    紅しょうがいらず! 紅しょうがあげ玉は乾燥紅しょうがを練り込んだ、
    風味豊かで彩り鮮やかなあげ玉です
「ブルドック 本格たこ焼ソース 300g」
たこ焼に合うおすすめソース 「ブルドック
本格たこ焼ソース 300g」

かつおと昆布のうまみのすっきりとした後味が特徴の、たっぷりかけてもおいしく食べられるマイルドな味わいの専用ソース。

「ブルドック Jソース 500g」
「ブルドック Jソース 500g」

お肉に合う新スパイス“ジュニパーベリー”をブレンドし、かつおや昆布の和の旨み、レモンとお酢のさわやかな酸味が特徴の、粉ものも揚げものもどちらもおいしく食べられるソース。
※添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません。