1本で味が決まる
うまトマ 煮込みハンバーグ
エネルギー560kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 卵(溶いておく)1/2個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- ブルドック うまソースコク旨トマト100ml
- 水50ml
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
-
2 1を4等分にし、空気を抜きながら形を整える
-
3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、ブルドック うまソースコク旨トマト、水を入れ、ふたをして煮る(目安5分)