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Jソースナシゴレン

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Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

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材料(2人分)

  • えび6尾
  • 鶏もも肉100g
  • 適量
  • 2個
  • にんにく1片
  • 長ねぎ1/4本
  • 赤パプリカ1/4個
  • ごはんお茶碗2杯分
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ブルドック Jソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • パクチー適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタを取る。にんにく、長ねぎ、パプリカはみじん切りにする。鷄肉は一口大に切る。

  2. 2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、フライパンからおろして置いておく。

  3. 3 同じフライパンに油を熱し、中火でにんにく、長ねぎを炒め、香りがたったら鷄肉を加え炒める。

  4. 4 鷄肉に火が通ったら、えびを加え炒め、火が通ったらごはんを入れてさらに炒める。

  5. 5 トマトケチャップ、ブルドック Jソース、しょうゆを入れて全体に絡め、塩・こしょうで味を調え、パプリカを入れる。

  6. 6 器に5を盛り、2をのせ、パクチーを添える。