ブルドック おうちで本格お好みソースを使ったメニュー
サバと玉ねぎのソース煮
1人分 290kcal 調理時間 25分 |
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2人分
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サバの切り身から骨を抜く。玉ねぎは1センチ半くらいの厚さのくし切りに切る。 | ||
浅鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。軽く色がつきはじめたら水120ml、本格お好みソースを加え、サバの皮面を下にして加え、蓋をして4分間弱火で煮る。蓋を外し、サバの上下を返し、蓋をしてさらに3分間煮る。 | ||
煮上がったらソースにマスタードを加えて溶かし混ぜ、好みでチリペッパー、赤ワインヴィネガー少々を加える。 | ||
温めた皿に盛りつけ、彩りに緑野菜のソテーを添える。 |
水120mlのかわりに、赤ワイン50ml、水80mlで作るのもよい。その場合は、玉ねぎを炒めたところに赤ワインをジュッと注ぎ、まずアルコール分を煮飛ばし、それから水を加える。
マスタードの代わりに錬りからしでもOK!
マッシュポテトをつけ合わせにするのもよい。
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東京生まれ。1976年ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。 |
ブルドック 本格お好みソース | |
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パインとりんごのフルーティーな甘味ですっきりとした味わい |