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ブルドック とんかつソースを使ったレシピ
とんかつと香草のサラダロール
1人分 573kcal 調理時間 40分 |
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豚肉は筋切りし、塩胡椒する。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。 | |
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とんかつソースに黒酢を加える。 | ![]() |
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サニーレタスとトレヴィズを冷水で洗い、十分に水切りする。シャンツァイとミントを適当な長さに切る。長ねぎは千切りにして水にさらし、十分に水分をきる。人参は千切りにする。 | |
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サニーレタスとトレヴィズの葉を重ね、その上に1.5センチ巾くらいに切ったとんかつ、香草、ねぎ、人参をのせて皿に盛りつける。 | ![]() |
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レタスでとんかつと香草をくるりと包み、とんかつ黒酢ソースをつけながらいただく。 |
ベトナム料理の揚げ春巻きからヒントを得たとんかつの食べ方です。とんかつとキャベツは絶妙な関係ですが、キャベツのかわりにレタスと香草、葱や人参を薬味にしたこの食べ方もなかなかです。ハーブの風味がとんかつの旨さを引き立てます。とんかつソースに黒酢を混ぜただけのソースですが、こうなると餃子や揚げ春巻きにもぴったり。
その他の上野万梨子先生のレシピはこちら
豚肉オレンジバターソース
豚肉とキノコの赤ワインソース煮込み
サバと玉ねぎのソース煮
羊肉そぼろと蓮根のおつまみ
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![]() 東京生まれ。1976年ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。 |
ブルドック 特級とんかつソース | |
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国産野菜を使用し、自家挽きスパイスをブレンド。ほどよい甘さのトロリとした芳醇な香味のソースです。 |
ブルドック とんかつソース | |
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新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。 |