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ブルドック とんかつソースを使ったレシピ
羊肉そぼろと蓮根のおつまみ
1人分 133kcal 調理時間 45分 |
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子羊、又は牛赤身肉は包丁でたたいて粗い挽肉状にする。 | |
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フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと椎茸の粗みじん切りを炒める。いったんフライパンから取り出す。 | |
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あとのフライパンにサラダ油少々を足し、肉をポロポロになるまで十分に炒める。そこに![]() |
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赤出し八丁味噌、水溶き片栗粉、とんかつソースを混ぜ合わせる。これをフライパンに加えて火を入れる。 | ![]() |
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仕上げにスパイスを加える。 | ![]() |
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蓮根は輪切りにして片栗粉をまぶし、揚げる。 | |
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揚げた蓮根に肉そぼろ味噌をのせ、赤ピーマンとイタリアンパセリを添えて仕上げる。 |
この肉そぼろ味噌は、揚げた蓮根の他には、生野菜にも合う。特に相性が良いのは、赤ピーマン、キャベツ。また、里芋をお出しで煮て、それに片栗粉をまぶして油で揚げ、その上にこの肉そぼろ味噌をのせていただくのも美味しい。揚げ茄子にもおすすめです。
その他の上野万梨子先生のレシピはこちら
豚肉オレンジバターソース
豚肉とキノコの赤ワインソース煮込み
サバと玉ねぎのソース煮
とんかつと香草のサラダロール
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![]() 東京生まれ。1976年ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。 |
ブルドック 特級とんかつソース | |
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国産野菜を使用し、自家挽きスパイスをブレンド。ほどよい甘さのトロリとした芳醇な香味のソースです。 |
ブルドック とんかつソース | |
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新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。 |