トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 豚肉としらたきのチャプチェ

ちゅるっと食感が癖になる♪
豚肉としらたきのチャプチェ

豚肉としらたきのチャプチェ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉100g
  • しらたき1袋
  • にんじん1/3本
  • しいたけ2個
  • にら1/2束
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油大さじ5
  • ごま油適量
  • 白いりごま適量
  • 糸とうがらし(お好みで)適量

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いをして水気をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。しいたけは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。

  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、にんじん、しいたけ、しらたきの順に加えて炒める。具材に火が通ったら、にら、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油を加え、全体をサッと炒め合わせる。

  3. 3 器に盛り、ごまをふり、お好みで糸とうがらしをのせる。