トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 新玉ねぎのガリバタ醤油ステーキ

焼くだけ!
新玉ねぎのガリバタ醤油ステーキ

新玉ねぎのガリバタ醤油ステーキ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ1個
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油大さじ3
  • 大さじ4
  • バター10g
  • 小ねぎ適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを横に4等分に輪切りにする。小ねぎを小口切りにする。

  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを両面こんがりするまで焼き、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油、水を加え煮絡める。

  3. 3 器に盛り、フライパンに残ったたれを回しかけ、小ねぎを散らす。