よくあるご質問
ご質問事項をクリックすると
回答内容が表示されます。
-
賞味期限についておしえて下さい
-
「賞味期限」とは常温未開栓状態で保存した場合、おいしく食べられる期限のことです。
賞味期限を過ぎたからといってすぐに衛生上問題がおこるというわけではありませんが、賞味期限内にお召し上がり頂くことをおすすめしております。
-
商品開封後の使用目安はありますか
-
開封後は賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりになることをおすすめしております。
商品のご使用状況により異なりますが、一般的な使用の目安として、衛生状態を保ち冷蔵庫に保存した場合、ウスターソースが約60日、中濃ソース・とんかつソースが約30日と言われております。
-
ウスターソース・中濃ソース・とんかつソースはどう違うの?
-
ソースはそれぞれ下記のような特徴があります。お好みによりお選びください。
ウスターソース
イギリスのウスターシャー地方を発祥としており、とろみが低く、さらりとした液状のやや辛口のソースです。
中濃ソース
ウスターソースととんかつソースの中間ぐらいのとろみがあり、ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わいの両方を持ち合わせているソースです。
とんかつソース
トロリとしたマイルドな味わいがあります。ウスターソース、中濃ソースと比べとろみが高いソースです。
とんかつ・フライはもちろん、キャベツ、トマト、パプリカ、ブロッコリーなどの生野菜や温野菜、サラダ、天ぷら、点心、目玉焼、ポテトサラダ、納豆など、ドレッシングやたれ、ディップソースとしてもお召し上がりいただけます。
-
商品の製造国をおしえて下さい
-
弊社商品は全て日本国内で製造しております。
-
ソースの保存方法は?
-
未開封のパック容器であれば、ブルドックソースは常温で約2年間の保存が可能。でも開栓した後のソースは、冷蔵庫での保存が最適です。とくに暑い夏の時期は食卓で使うとき以外、必ず冷蔵庫に入れてくださいね。
-
継ぎ足しは可能ですか?
-
お酢や食塩が含まれているソースは、保存性の高い調味料。でも空気に触れ続けることで、本来の味が少しずつ失われていきますので使用中の容器にソースを継ぎ足すことは避けてください。もしお詰め替えの際はソースを最後まで使い切り、容器を洗って乾燥させてから新しいソースを入れるよう、おすすめします。