ソースのおいしさは口に入れた瞬間にわかります。おいしさに理屈なんていらないのです。でも、もっとソースのことを知れば、もっといろんなことを試してみたくなったり、いろんな楽しみが広がったりするかもしれません。そんなソースの「もっと」や「いろいろ」、ご紹介します。
ソースは毎日の食卓に欠かせない調味料ですが、何でできているか、ご存じですか。私たちブルドックソースの主力商品であるウスターソース、中濃ソース、とんかつソースを例に、その成分や素材を見てみましょう。
豊富な野菜か果物がどのようにソースに変わっていくのか。ブルドックソースの館林工場での製造工程をご紹介します。おいしさや品質の証しが、ここにあります。
「へぇ~」「なるほど」「そうだったの」。ソースのこんなこと、あんなこと、ご紹介します。ご家族やお知り合いに自慢しちゃいましょう。
ソースといえば、とんかつやフライ、お好み焼きなどにかけたり、焼きそばの味付けに、というのが定番の使い方。でも、それだけではありません。ソースの可能性は無限大。ちょっとしたアイデアをご紹介しますので、あなたのレシピに加えてください。