ソースってなに? その1 ソースは何でできている?
お子さまから大人まで、
みんなにおいしいブルドックソース。
でも、あの甘さ、あの酸っぱさ、
あの爽やかな辛みが
何からできているのかご存じですか?
いつもの定番商品を例に、
ソースの素材をご紹介します。
 
                        
                                    自然の恵み
                                    
                                    野菜と果実
                                    がふんだんに!
                                
                                定番商品「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の原材料は、トマトやたまねぎ、りんごなど、ヘルシーな野菜や果物を豊富に使っています。
                                    香りのスパイスは
                                    
                                    7種類以上
                                    使っています
                                
                                使われる香辛料は、唐辛子、しょうが、シナモン、クローブ、ローレル、タイムなど7種類以上。それらのバランスがソースのおいしさの決め手!
                                    なんと
                                    約30%
                                    は
                                    
                                    「お酢」でできています
                                
                                 
                                    お酢はソースの味を引き締めてくれるだけでなく防腐や殺菌のはたらきも。ソースがヘルシーな調味料である理由のひとつは「お酢」をたっぷり使っているからです。
                                    添加物
                                    (着色料・増粘剤・
                                    
                                    甘味料)
                                    不使用
                                
                                 
                                    着色料をはじめ増粘剤、甘味料などの添加物を使用していません。しかもノンオイルで塩分も控えめだからヘルシーな調味料なんです。
もっと魅力を知ってほしい 代表的なスパイス7種をご紹介
- 
                              オールスパイス食欲増量効果もあり!
- 
                              タイム消臭効果もある上品な香り
- 
                              セージ刺激のある香りが特徴
- 
                              フェンネル消化を助ける役割も
- 
                              ローレル清潔感のある香り
- 
                              クローブ口臭予防や腹痛に効く
- 
                              シナモン発熱を和らげる効果も
 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
						 
						 
						 
						 
						 
		                             
		                             
		                             
		                            