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ソースってなに? その2 ソースのつくり方

どんなプロセスで、
野菜や果物がソースになって
おいしさや安心な品質は、
どうやって生まれるの?
舘林ファクトリーのソースづくりを
大公開!

  1. 原料

    厳選され、管理された 原料

    ブルドックソースでは原料となる野菜、果物がどこでつくられ、どのように流通し仕入れされたのかトレーサビリティを厳重管理しています。厳しいチェックをクリアした原料は計量され、製造工程へ運ばれていきます。

  2. 原液調合

    ソースが完成 原液調合

    野菜・果実に調味料を加えるとソースの原液ができあがります。その原液にスパイスを混ぜ合わせて味を整えていき、加熱冷却処理を行います。

  3. 充填

    ついに容器へ 充填

    各工程ごとの中間検査に合格したソースが容器に詰められていきます。

  4. ラベル貼付

    それぞれの商品情報を ラベル貼付

    ソースが詰められた容器に、キャップがつけられ、シュリンクラベルが巻かれ、賞味期限が印字されます。

  5. 品質検査

    ふたつの視点で、総合的に 品質検査

    完成したソースは出荷前に総合的な品質検査を受けます。酸度や食塩分などをチェックする「理化学検査」と、細菌などをチェックする「微生物検査」を合わせて行います。

  6. 梱包・発送

    日本中、世界中のお店へ 梱包・発送

    すべての工程を終えたソースは、丁寧に箱詰めされた後、全国、そして海外へと運ばれていきます。

  7. ソース

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