会社情報・IR

社長挨拶

食の幸せのとなりに

ブルドックソースは1902年(明治35年)食料品卸商三澤屋商店として開業し、1905年(明治38年)にソースの製造販売を開始しました。この間115年以上にわたり日本中のお客様のご愛顧をいただいてまいりましたことに関し、まずもって厚く御礼を申し上げます。

さて、昨今の私たちの生活のスタイルの変化とそのスピードは目をみはるものがあります。「食」に関しても全く例外ではなく、まず「安全、安心」、そして「健康」、当然ながら「おいしさ」、さらには「簡便性」「楽しさ」「美しさ」といった様々なご要望を踏まえた商品を企画し、製造し、皆様にお届けしなければなりません。かつ商品をお届けするだけでなく、それを食するシーンそのものを企画し、演出していくことも私たちブルドックソースグループが果たさなければならない重要な役割です。

このような環境下において、これから私たちブルドックソースグループがすべてのお客様にご提供していくべき価値は、「自然の恵のおいしさで食の幸せを世界に広げていく」ことだ、と考えております。ソースは食の魅力を最大限に引き出す、自然の恵みを活かした調味料です。そのソースの事業領域をたれやドレッシング類までに広げていくとともにその原材料である香辛料や酢等を活かした調味料や事業等を展開することにより、このようなライフスタイルの変化に対し貢献してまいりたいと考えます。

私たちは、 「幸福感を味わえる商品をお客様に提供すること」 を経営理念として掲げております。「お客様やそのご家族が毎日元気で暮らしていただけること」ことこそが私たちグループが果たすべき使命と考えるからです。

ブルドックソースグループは、この社会的使命を果たし、全てのお客様にその価値をご提供できるよう全社員一丸となって「食の幸せのとなりに」をそのスローガンとし、努力してまいります。
今後ともよりいっそうのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長 石垣幸俊