トマトのポトフ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
野菜がおいしい

【材料】2人分
305kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- ブロックベーコン(大きめに切る)
- 60g
- ウインナー
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ(縦半分に切る)
- 1個
- 人参(半分に切る)
- 1本
- セロリ(筋を取り8cm長に切る)
- 1本
- うまトマソース
- 50g
- 水
- 300ml
- キャベツ(8等分に切る)
- 1/4個
- 塩こしょう
- 適量
【作り方】
- ① 鍋に【a】を入れ、蓋をして弱火で煮込む(目安20分)
- ② キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで蓋をして弱火で煮込む(目安20分)
- ③ 塩こしょうで味を整える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。