レシピ

レシピを探す

鶏肉のうまトマ煮

ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

鶏肉のうまトマ煮

【材料】2人分

647kcal/人  調理時間 20分

鶏もも肉(一口大に切る)
1枚(280g)
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(100g)
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
うまトマソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
マッシュポテト
お好みで
ごはん
お好みで
バジルの葉
お好みで

【作り方】

  1. ① 鶏肉に白ワインと塩・こしょうで下味付けをする
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、中火で①を焼く
  3. ③ 両面焼き色がついたら玉ねぎを加える
  4. ④ うまトマソースを加えてふたをして煮る(目安5分)
  5. ⑤ スキレットを温めて、④、お好みでマッシュポテト、ごはんを盛り付け、バジルを添える

使用するソースはこちら

ブルドック うまトマソース

ブルドック うまトマソース

トマト料理はこれ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。