今話題のスキレットで作ってみよう!
鶏肉のうまトマ煮
エネルギー647kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(280g)
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
- 白ワイン大さじ1
- 塩・こしょう少々
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ3
- サラダ油大さじ1
- マッシュポテトお好みで
- ごはんお好みで
- バジルの葉お好みで
作り方
-
1 鶏肉に白ワインと塩・こしょうで下味付けをする
-
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く
-
3 両面焼き色がついたら玉ねぎを加える
-
4 ブルドック うまソースコク旨トマトを加えてふたをして煮る(目安5分)
-
5 スキレットを温めて、4、お好みでマッシュポテト、ごはんを盛り付け、バジルを添える