うまソース コク旨トマトで作る世界の朝ごはん!
シャクシュカ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
「シャクシュカ」は中近東エリア発祥の定番朝ごはんです。
余った野菜でアレンジOK!
スキレットの代わりにフライパン、ふたの代わりにアルミホイルでもお作りいただけます。
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- エリンギ1/2パック
- ブルドック うまソース コク旨トマト大さじ4
- 水200ml
- 卵2個
- オリーブオイル適量
作り方
-
1 玉ねぎ、にんじん、エリンギは5mm角ほどの粗みじん切りにする。
-
2 スキレットにオリーブオイルを熱し、1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
3 2に水、ブルドック うまソース コク旨トマトを加えて混ぜ、沸騰したら2分煮る。
-
4 卵を割り入れ、ふたをして3分ほど加熱する。卵が半熟状態になったら火か下ろす。