レシピ

レシピを探す

ビビンバ

甘辛コチュジャンたれ を使ったメニュー

ビビンバ

【材料】2人分

牛肉(薄切り)
150g
卵黄
2個
ご飯
茶わん2杯分
 
【a】
豆もやし
80g
にんじん(4cm幅の千切り)
1/4本
ほうれん草(4cm幅に切る)
2束
 
【b】
にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
少々
ごま油
 
甘辛コチュジャンたれ
大さじ2
いり白ごま
少々

【作り方】

  1. ① 鍋に【a】を固い順に入れて中火で茹で、水気を絞る。
  2. ② ボールに①、【b】を入れて和える。
  3. ③ 牛肉に甘辛コチュジャンたれを和え、フライパンに入れ、中火で炒める。
  4. ④ 器にご飯を盛り、②と③を盛りつける。
  5. ⑤ 卵黄を乗せ、ごまをふりかける。

使用するソースはこちら

甘辛コチュジャンたれ

甘辛コチュジャンたれ

かけて、つけて、漬け込める 甘さとコチュジャンの辛さが特徴の韓国風たれ。