トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ ビビンバ

ビビンバ

ビビンバ

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)150g
  • 卵黄2個
  • ごはんお茶碗2杯分
  • にんじん1/4本
  • ほうれん草2束
  • 豆もやし80g
  • 【a】
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油
  •  
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ2
  • いり白ごま少々

作り方

  1. 1 にんじんは4cm幅の千切りにする。ほうれん草は4cm幅に切る。牛肉にのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを和える。

  2. 2 鍋に1のにんじん、ほうれん草と豆もやしを固い順に入れて中火で茹で、水気を絞る。

  3. 3 ボウルに2、【a】を入れて和える。

  4. 4 フライパンを熱し、1の牛肉を中火で炒める。

  5. 5 器にごはんを盛り、34を盛りつけ、卵黄をのせ、ごまをふりかける。