おうちで簡単にできる!
白身魚の爽やかムニエル
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)2切れ
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- バター10g
- 白ワイン大さじ1
- 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ4
- ピンクペッパー(お好みで)適量
- ズッキーニ1/2本
- 豆苗1/2パック
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
作り方
-
1 ズッキーニは皮をピーラーで縞目状にむいて、1㎝幅の輪切りにする。豆苗は半分の長さに切る。
-
2 魚は余分な水分をペーパータオルで拭き取り、両面に塩・こしょうをかけ小麦粉を全体にまぶす。
-
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニを軽く焼き色がつくまで焼いたら豆苗を加えてさっと炒め、全体に塩をふり取り出す。
-
4 3で使用したフライパンにバターを熱し、泡立ってきたら2を並べ両面こんがりと焼く。
-
5 器に3の野菜と4の魚を盛る。
-
6 4で使用したフライパンに白ワイン、素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチを入れて、とろみがつくまで煮詰め5の魚にかけ、お好みでピンクペッパーを散らす。