アレルギー対応メニューカロリーハーフでさっぱりとんかつ
とんかつと彩り野菜のフライ
エネルギー438kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
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塩分50%カットウスターソース
当社ウスターソースに比べ、塩分を50%カットしたソース
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ここがポイント!
卵・乳・大豆不使用メニューで安心に召し上がれます
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック(1.5cm厚に切る)320g
- 塩・こしょう各少々
- 水・片栗粉・ポン菓子各適宜
- 赤パプリカ(乱切り)1個
- なす(半分に切って表面に筋を入れる)2本
- かぼちゃ(薄切り)1/4個
- オクラ(下ゆでする)4本
- 菜種油適宜
- サニーレタス適宜
- お好みのソース適宜
作り方
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1 豚肉に、水で溶いた片栗粉→ポン菓子の順で衣をつける。
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2 野菜を素揚げした後、1を揚げる。
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3 2の野菜、とんかつを皿に盛り、お好みのソースをかけていただく。