トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソースコク旨トマト うまトマ ミラノ風カツレツ

粉チーズが隠し味
うまトマ ミラノ風カツレツ

うまトマ ミラノ風カツレツ

エネルギー474kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • 塩こしょう適量
  • 小麦粉適量
  •  
  • 【a】
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  •  
  • パン粉(細かいもの)適量
  • オリーブオイル適量
  • ブルドック うまソースコク旨トマト適量

作り方

  1. 1 バットの中で【a】を混ぜ合わせ卵液を作る

  2. 2 豚肉を肉たたきで薄くたたき、塩こしょう、小麦粉、1の卵液、パン粉の順に衣をつける

  3. 3 フライパンに1cm程度のオリーブオイルを入れ、160℃で両面2分程度ずつ揚げ焼きする

  4. 4 皿に3を盛り付け、ブルドック うまソースコク旨トマトをかける