粉チーズが隠し味
うまトマ ミラノ風カツレツ
エネルギー474kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
- 塩こしょう適量
- 小麦粉適量
- 【a】
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ2
- 粗挽き黒こしょう小さじ1/2
- サラダ油小さじ1
- パン粉(細かいもの)適量
- オリーブオイル適量
- ブルドック うまソースコク旨トマト適量
作り方
-
1 バットの中で【a】を混ぜ合わせ卵液を作る
-
2 豚肉を肉たたきで薄くたたき、塩こしょう、小麦粉、1の卵液、パン粉の順に衣をつける
-
3 フライパンに1cm程度のオリーブオイルを入れ、160℃で両面2分程度ずつ揚げ焼きする
-
4 皿に3を盛り付け、ブルドック うまソースコク旨トマトをかける