魚介の豪華なトマトパスタ
うまトマ ペスカトーレ
エネルギー573kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの)6個
- いか(ワタを取り、輪切り)1/2杯
- えび(殻をむき背ワタを取る)6尾
- にんにく(みじん切り)1片
- 赤唐辛子1本
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ4
- 白ワイン大さじ3
- 塩こしょう適量
- スパゲッティ160g
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ(みじん切り)お好みで
作り方
-
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして
-
2 にんにくと赤唐辛子を加える
-
3 香りが出たらいか、えびを加えて炒める
-
4 あさりを加えて中火にし、軽く炒めたら白ワインを加える
-
5 蓋をしてあさりの口が開いたらブルドック うまソースコク旨トマトを加えて炒める
-
6 茹でたスパゲッティを入れて、塩こしょうで味を整える
-
7 お好みでパセリを散らす