簡単なのに豪華で贅沢
鶏とじゃがいものトマトチーズ焼き
エネルギー539kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- 塩・こしょう適量
- じゃがいも2個
- ピザ用チーズ30g
- ブルドック うまソースコク旨トマト30g
- オリーブ油大さじ1
作り方
-
1 じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。電子レンジ(600W)で約5分加熱しやわらかくする。その後一口大に切る。
-
2 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
-
3 フライパンに油を熱し、強火で2を皮目から焼く。
-
4 焼き目がしっかりとついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたら弱火にし、1を加える。
-
5 ブルドック うまソースコク旨トマトを回し入れ、チーズをのせふたをしてチーズを溶かす。