中華にも使える
肉だんごのトマト甘酢あんかけ
エネルギー388kcal/人
調理時間40分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 【a】
- 豚ひき肉200g
- 木綿豆腐100g
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 塩こしょう適量
- ごま油小さじ1/3
- 片栗粉小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)大さじ2
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
- ごま油小さじ2
- 水100ml
- 水溶き片栗粉適量
- 揚げ油適量
作り方
-
1 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にしボール状に丸め、180℃の油で揚げる
-
2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがを加え、香りが出たらブルドック うまソースコク旨トマト、水を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ肉団子を加え、ソースを絡める