1本でおいしく仕上がる
ボンゴレロッソ
エネルギー543kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの)20個
- にんにく(みじん切り)1片
- 赤唐辛子1本
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ4
- 白ワイン大さじ2
- 塩こしょう適量
- パスタ160g
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ(みじん切り)お好みで
作り方
-
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にしてにんにくと赤唐辛子を加える
-
2 香りが出たらあさりを加えて、軽く炒めて白ワインを加える
-
3 蓋をしてあさりの口が開いたらブルドック うまソースコク旨トマトを加えて炒める
-
4 茹でたパスタを入れて、塩こしょうで味を整える
-
5 お好みでパセリを散らす