本格的な炒め物が簡単に出来る
うまトマ えびと卵の中華炒め
エネルギー450kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 卵3個
- えび(殻をむき背ワタをとる)8尾
- トマト(ざく切り)1/2個
- 長ねぎ(5mm幅の斜め切り)1/2本
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ3
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 塩こしょう適量
- ごま油大さじ2
作り方
-
1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にし、溶き卵を加えて30秒ほどゆっくりかき混ぜ半熟状になったら一度ボウルに取り出す
-
2 フライパンに残りのごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、えびを加え炒める
-
3 えびの色が変わったらブルドック うまソースコク旨トマトを加えてまんべんなく絡め、トマトを加える
-
4 1の卵を戻し入れて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える