鶏皮をムダなくおいしく使います
うまトマ タンドリーチキン
エネルギー550kcal/人
調理時間15分※漬け込み時間を除く
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
鶏皮の脂を利用して焼くことで、ヘルシーに仕上がります。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮をはがし4等分に切る)2枚
- 【a】
- にんにく(すりおろし)1片
- しょうが(にんにく同様)1片
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
- プレーンヨーグルト大さじ2
- カレー粉大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう適量
- リーフレタス、ズッキーニ、トマトお好みで
作り方
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1 厚手のビニール袋に鶏肉と【a】を加え、揉み込んで1時間漬け込む
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2 フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり焼いて脂を出し、鶏皮を取り出す
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3 2に1の鶏肉を加え、中火で両面焼き色をつけて弱火にし、蓋をして中まで火を通す
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4 お皿に3を盛り付け、お好みでリーフレタス、ズッキーニ、トマトを添える