トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!大学芋

おやつにぴったり簡単メニュー
うま!大学芋

うま!大学芋

エネルギー211kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

レンジにかけることでほくほくした食感になります。うまソースの酸味、塩味が甘みを一層引き立てます。

材料(2人分)

  • さつまいも(乱切り)1本(約150g)
  •  
  • 【a】
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ブルドック うまソース大さじ1
  •  
  • 炒りごま適量

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらし、水気をふき取り、耐熱皿に入れてラップをせずにレンジで2分程度(600W)加熱する

  2. 2 170℃の油で1をキツネ色になるまで揚げる

  3. 3 フライパンに【a】を加え煮詰めてとろみがつき始めたら2を加えてサッと絡め、サラダ油を塗ったバットに取り出す

  4. 4 熱いうちにごまをかける