おうちでかんたんお店の味!
薬味たっぷりうま!混ぜそば
エネルギー689kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
食べるときはよく混ぜてください。お好みでにんにく(みじん切り)をのせてもおいしいです。
材料(2人分)
- 豚ひき肉200g
- にんにく(みじん切り)1片
- 豆板醤小さじ1
- ブルドック うまソース大さじ5
- 粉ざんしょう少々
- ごま油大さじ1
- 中華麺2玉
- ごま油小さじ2
- 塩少々
- ニラ(5mm幅に切る)30g
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- 焼のり(全形。7mm角に切る)1/2枚
- 卵黄2個
作り方
-
1 フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくと豆板醤を入れて香りが立ったらひき肉を加えて炒める
-
2 火が通ったらうまソースと粉ざんしょうを加えて炒める
-
3 中華麺はゆでてごま油と塩で和える
-
4 皿に3を盛り、2、ニラ、長ねぎ、のりをのせて、卵黄を真ん中にのせる