味付はブルドック うまソースだけ
うま!ハンバーグ

エネルギー391kcal/人
調理時間25分
ここがポイント!
うまソースを絡めて焼き上げるだけで、驚くほどコクのあるハンバーグが出来上がります。
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 卵(溶いておく)1/2個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- ブルドック うまソース大さじ6
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
-
2 1を4等分にし、空気を抜きながら形を整える
-
3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、ふたをして弱火で焼く(目安5分)
-
4 うまソースを加えて絡める