ご飯にピッタリ。丼にしても美味しく召し上がれます。
あじのうまソース蒲焼
エネルギー394kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
あじの他にさんまで作ってもおいしいです
材料(2人分)
- あじ(三枚におろす)2匹
- 片栗粉適量
- 【a】
- ブルドック うまソース40ml
- 水80ml
- 油大さじ1
- 長ねぎ(千切りにして水にさらす)お好みで
- しょうが(千切り)お好みで
- 青じそ(千切りにして水にさらす)お好みで
- ししとうがらし(切り込みを入れて焼く)お好みで
作り方
-
1 あじを3等分に切り、片栗粉をまぶす。
-
2 フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。
-
3 【a】を加えて絡める。
-
4 器に盛りつけ、お好みで長ねぎ等を添える。