トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース さんまのうまソース蒲焼

ご飯にピッタリ。丼にしても美味しく召し上がれます。
さんまのうまソース蒲焼

さんまのうまソース蒲焼

エネルギー394kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

さんまの他にあじで作ってもおいしいです

材料(2人分)

  • さんま(三枚におろす)2匹
  • 片栗粉適量
  •  
  • 【a】
  • ブルドック うまソース40ml
  • 80ml
  •  
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 長ねぎ(千切りにして水にさらす)お好みで
  • しょうが(千切り)お好みで
  • 青じそ(千切りにして水にさらす)お好みで
  • ししとうがらし(切り込みを入れて焼く)お好みで

作り方

  1. 1 さんまを3等分に切り、片栗粉をまぶす

  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でさんまを焼く

  3. 3 【a】を加えて絡める

  4. 4 皿に盛り付け、お好みで長ねぎ等を添える