ご飯にピッタリ。丼にしても美味しく召し上がれます。
さんまのうまソース蒲焼
エネルギー394kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
さんまの他にあじで作ってもおいしいです
材料(2人分)
- さんま(三枚におろす)2匹
- 片栗粉適量
- 【a】
- ブルドック うまソース40ml
- 水80ml
- サラダ油・・・大さじ1
- 長ねぎ(千切りにして水にさらす)お好みで
- しょうが(千切り)お好みで
- 青じそ(千切りにして水にさらす)お好みで
- ししとうがらし(切り込みを入れて焼く)お好みで
作り方
-
1 さんまを3等分に切り、片栗粉をまぶす
-
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でさんまを焼く
-
3 【a】を加えて絡める
-
4 皿に盛り付け、お好みで長ねぎ等を添える