うま!秋なすと豚肉の炒め物
エネルギー199kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
なすは縦に2、3ヶ所ピーラーで皮むきをしておくと口当たりがよくなります。
材料(2人分)
- なす(乱切り)2本
- 【a】
- 豚こま切れ肉140g
- ブルドック うまソース大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- ブルドック うまソース大さじ4
- サラダ油大さじ1
- 輪切り唐辛子お好みで
作り方
-
1 ボウルに【a】を入れてもみこむ。
-
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でなすを炒める。
-
3 1を加えて火が通るまで炒める。
-
4 うまソースを加えて炒める。
-
5 器に盛り、お好みで輪切り唐辛子をのせてできあがり。