トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!チャーシュー&煮玉子

味のしみこんだお肉と玉子はやみつき!
うま!チャーシュー&煮玉子

うま!チャーシュー&煮玉子

エネルギー413kcal/人

調理時間50分※玉子の漬け時間除く

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

豚肉は常温に戻したものを使いましょう。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース(ブロック)1ブロック(500〜600g)
  • 塩こしょう適量
  • 茹で卵4個
  • ブルドック うまソース150ml
  • 適量(肉が半分浸かる程度)

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛り熱したフライパンに入れ、中火で周りに焼き目を付ける

  2. 2 1がちょうど入る大きさの深めの鍋を用意し、1を入れ、うまソース、水を入れて落とし蓋をし、弱火で煮込む(目安40分)

  3. 3 2の粗熱が取れたら厚めのビニール袋に入れ、その中に茹で卵を加え一晩冷蔵庫に置く

  4. 4 お好みの厚さに切って盛り付ける