味のしみこんだお肉と玉子はやみつき!
うま!チャーシュー&煮玉子
エネルギー413kcal/人
調理時間50分※玉子の漬け時間除く
ここがポイント!
豚肉は常温に戻したものを使いましょう。
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース(ブロック)1ブロック(500〜600g)
- 塩こしょう適量
- 茹で卵4個
- ブルドック うまソース150ml
- 水適量(肉が半分浸かる程度)
作り方
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1 豚肉は塩こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛り熱したフライパンに入れ、中火で周りに焼き目を付ける
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2 1がちょうど入る大きさの深めの鍋を用意し、1を入れ、うまソース、水を入れて落とし蓋をし、弱火で煮込む(目安40分)
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3 2の粗熱が取れたら厚めのビニール袋に入れ、その中に茹で卵を加え一晩冷蔵庫に置く
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4 お好みの厚さに切って盛り付ける