トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 鶏とれんこんのうまみぞれ和え

れんこんの食感がおいしい
鶏とれんこんのうまみぞれ和え

鶏とれんこんのうまみぞれ和え

エネルギー255kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

れんこんやきのこはお好みのもので作ってもおいしく出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
  • 片栗粉適量
  • しいたけ(石づきを取り除き切れ目を)4枚
  • しめじ(石づきを取り除きほぐす)1/2株
  • れんこん(7mm厚の半月切りにし下茹でする)150g
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 大根(すりおろして軽く絞る)150g
  • 赤とうがらし(種を取り除く)1/2本
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にうまソース大さじ1(分量外)でもみ込み、10分程度おき、片栗粉をまぶす

  2. 2 フライパンにサラダ油、赤とうがらしを加え、中火にし、1の鶏肉を加え両面焼き、中まで火を通す

  3. 3 きのこ、れんこんを加え焼き色がついたらうまソースを加えて炒め、大根おろしを加えて一煮立ちする