れんこんの食感がおいしい
鶏とれんこんのうまみぞれ和え
エネルギー255kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
れんこんやきのこはお好みのもので作ってもおいしく出来ます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
- 片栗粉適量
- しいたけ(石づきを取り除き切れ目を)4枚
- しめじ(石づきを取り除きほぐす)1/2株
- れんこん(7mm厚の半月切りにし下茹でする)150g
- ブルドック うまソース大さじ2
- 大根(すりおろして軽く絞る)150g
- 赤とうがらし(種を取り除く)1/2本
- サラダ油大さじ1
作り方
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1 鶏肉にうまソース大さじ1(分量外)でもみ込み、10分程度おき、片栗粉をまぶす
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2 フライパンにサラダ油、赤とうがらしを加え、中火にし、1の鶏肉を加え両面焼き、中まで火を通す
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3 きのこ、れんこんを加え焼き色がついたらうまソースを加えて炒め、大根おろしを加えて一煮立ちする