麺の間に具を挟んで楽しい1品
豚キムチぱりぱり焼そば
エネルギー417kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
お好みで具材に長ねぎを加えても美味しいです
材料(2人分)
- 【a】
- 焼そば麺(電子レンジで1分温める)2袋
- ブルドック うまソース(焼そば麺用)大さじ4
- 【b】
- 豚バラ肉(5cm幅に切る)30g
- キムチ40g
- ブルドック うまソース(具材用)大さじ4
- ごま油大さじ1
作り方
-
1 【a】・【b】をそれぞれ絡めておく
-
2 フライパンにごま油を熱し、【a】の半量を丸く広げ、【b】の具材をのせ、【a】の残りの麺をかさねる
-
3 蓋をして弱火で2分焼き、裏返してさらに2分焼く