こってりな味付けでお酒はもちろんご飯もすすむ
うまソースで絶品 チキン南蛮
エネルギー613kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
うまソースのほどよい甘味と酸味、とろみが鶏肉とよく絡み絶妙な味わいです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 塩・こしょう適量
- 薄力小麦粉適量
- 卵1個(といておく)
- 【a】
- ブルドック うまソース50ml
- 水50ml
- サラダ油適量
- タルタルソースお好みで
- 付け合わせの野菜お好みで
作り方
-
1 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
-
2 フライパンに2㎝くらい油をひき熱する。
-
3 1を小麦粉→卵の順にくぐらせ、揚げ焼きにする。
-
4 別のフライパンに【a】を入れ、強火で一煮立ちさせ火を止める。
-
5 3を4に入れ漬け込む。
-
6 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、あまったタレを上からかける。