電子レンジでかんたん!
                        うま!バンバンジー
                    
                    
                     
                        エネルギー348kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
鶏肉は常温に戻してから調理します。電子レンジの時間は様子をみて調整してください。
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- 塩小さじ1/2
- 酒大さじ2
- しょうが(薄切り)2枚
- 長ねぎ(青い部分)5cm程度
- もやし100g
- きゅうり(千切り)1/2本
- 【a】
- ブルドック うまソース大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- すりごま(白)大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- ラー油少々
- 蒸し汁少々
作り方
- 
                                1 ボウルに【a】を入れて混ぜる 
- 
                                2 鶏肉を塩と酒でもみこむ 
- 
                                3 耐熱皿にもやしを敷き、2、しょうが、長ねぎをのせてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける 
- 
                                4 鶏肉を裏返してラップをして電子レンジに2分かけ、余熱で中まで火を通す 
- 
                                5 4の鶏肉を薄く切る 
- 
                                6 皿に5、4のもやし、きゅうりを盛り付け、1をかける 
 
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    