トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!バンバンジー

電子レンジでかんたん!
うま!バンバンジー

うま!バンバンジー

エネルギー348kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

鶏肉は常温に戻してから調理します。電子レンジの時間は様子をみて調整してください。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうが(薄切り)2枚
  • 長ねぎ(青い部分)5cm程度
  • もやし100g
  • きゅうり(千切り)1/2本
  •  
  • 【a】
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • すりごま(白)大さじ2
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • ラー油少々
  • 蒸し汁少々

作り方

  1. 1 ボウルに【a】を入れて混ぜる

  2. 2 鶏肉を塩と酒でもみこむ

  3. 3 耐熱皿にもやしを敷き、2、しょうが、長ねぎをのせてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける

  4. 4 鶏肉を裏返してラップをして電子レンジに2分かけ、余熱で中まで火を通す

  5. 5 4の鶏肉を薄く切る

  6. 6 皿に54のもやし、きゅうりを盛り付け、1をかける