トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース さばのうま煮

味付はブルドック うまソースだけ
さばのうま煮

さばのうま煮

エネルギー335kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

「魚ってどう味つけすればいいの?」という悩みを解決!ソースと水で煮るだけで、驚くほど簡単にさばの煮付ができあがります。もっと気軽に魚料理を楽しみませんか?

材料(2人分)

  • さば(切り身)2切
  • ブルドック うまソース100ml
  • 100ml
  • しょうが(千切り)お好みで

作り方

  1. 1 鍋にブルドック うまソースと水を入れ、煮立たせる。

  2. 2 小骨をとり、背に切り込みを入れたさばを加える。

  3. 3 フタをして、中火で5分ほど煮る。時々さばに汁をかける。※鍋の大きさに合わせ、ソース・水の量を調整してください。(さばの切り身が半分浸る程度が目安です。)