味付はブルドック うまソースだけ
さばのうま煮
エネルギー335kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
「魚ってどう味つけすればいいの?」という悩みを解決!ソースと水で煮るだけで、驚くほど簡単にさばの煮付ができあがります。もっと気軽に魚料理を楽しみませんか?
材料(2人分)
- さば(切り身)2切
- ブルドック うまソース100ml
- 水100ml
- しょうが(千切り)お好みで
作り方
-
1 鍋にブルドック うまソースと水を入れ、煮立たせる。
-
2 小骨をとり、背に切り込みを入れたさばを加える。
-
3 フタをして、中火で5分ほど煮る。時々さばに汁をかける。※鍋の大きさに合わせ、ソース・水の量を調整してください。(さばの切り身が半分浸る程度が目安です。)