トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 牛肉となすの香味炒め

中華風炒め物
牛肉となすの香味炒め

牛肉となすの香味炒め

エネルギー212kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ごはんの上にのせてもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

  • なす(3ヶ所縦に皮を剥き乱切り)3本
  • 牛こま肉80g
  •  
  • 【a】
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • 長ねぎ(みじん切り)1/4本
  •  
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • コチュジャン小さじ1
  • 大さじ4
  • 水溶き片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼きつけ、牛肉を加えて焼きつけ、【a】を加えて中火で炒める

  2. 2 うまソース、コチュジャンを加えて炒める

  3. 3 水を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける