中華風炒め物
牛肉となすの香味炒め

エネルギー212kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
ごはんの上にのせてもおいしく召し上がれます。
材料(2人分)
- なす(3ヶ所縦に皮を剥き乱切り)3本
- 牛こま肉80g
- 【a】
- にんにく(みじん切り)1片
- しょうが(みじん切り)1片
- 長ねぎ(みじん切り)1/4本
- ブルドック うまソース大さじ4
- コチュジャン小さじ1
- 水大さじ4
- 水溶き片栗粉適量
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼きつけ、牛肉を加えて焼きつけ、【a】を加えて中火で炒める
-
2 うまソース、コチュジャンを加えて炒める
-
3 水を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける