ギョーザの味付けもおまかせ!
うま!焼ギョーザ
エネルギー615kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
お好みでしそをあんと一緒に包むとおいしいです。
材料(2人分)
- 【a】
- キャベツ(みじん切り)140g
- 豚ひき肉240g
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- しいたけ(みじん切り)1枚
- ニラ(みじん切り)20g
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- ブルドック うまソース大さじ4
- 塩小さじ1/3
- ギョーザの皮20枚
- 薄力粉小さじ1
- 水150ml
- サラダ油大さじ2
作り方
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1 薄力粉と水を混ぜておく
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2 ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む
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3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強めの中火にかけて2を並べる
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4 フライパンが温まったら1を回し入れ、ふたをして中火で焼く(目安6分)
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5 水気がなくなったらふたを取り、サラダ油大さじ1を回しかけて焼き色を付ける
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6 お好みで酢じょうゆ等を付けてお召し上がりください