トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!きのこ炒め

きのこが香る、かんたんメニュー
うま!きのこ炒め

うま!きのこ炒め

エネルギー542kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

お好みのきのこで作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(一口大に切る)200g
  • しめじ(石突きをとり、ほぐす)1パック
  • エリンギ(5mm幅に切る)1パック
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • サラダ油大さじ1
  • パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、強火でしめじとエリンギを炒め、蓋をし、弱火で2分蒸らす(時々かき混ぜる)

  2. 2 1に豚肉を入れ、中火にし、火が通ったらうまソースを加え、さっと絡める

  3. 3 お好みでパセリを散らす