きのこが香る、かんたんメニュー
うま!きのこ炒め
エネルギー542kcal/人
調理時間10分
ここがポイント!
お好みのきのこで作ってみてください!
材料(2人分)
- 豚ばら肉(一口大に切る)200g
- しめじ(石突きをとり、ほぐす)1パック
- エリンギ(5mm幅に切る)1パック
- ブルドック うまソース大さじ4
- サラダ油大さじ1
- パセリ(みじん切り)お好みで
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、強火でしめじとエリンギを炒め、蓋をし、弱火で2分蒸らす(時々かき混ぜる)
-
2 1に豚肉を入れ、中火にし、火が通ったらうまソースを加え、さっと絡める
-
3 お好みでパセリを散らす