きのこでヘルシー!
うま!きのこのそぼろ丼
エネルギー735kcal/人
調理時間10分
ここがポイント!
粉ざんしょうの他に一味とうがらしでもおいしいです。
材料(2人分)
- ご飯茶椀2杯分
- 豚バラ肉(包丁でたたく)150g
- にんじん(みじん切り)50g
- 【a】
- セロリ(みじん切り)40g
- しめじ(石突きを取りみじん切り)40g
- まいたけ(みじん切り)40g
- しいたけ(石突きを取りみじん切り)2枚
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- ブルドック うまソース大さじ5
- サラダ油大さじ1
- 粉ざんしょうお好みで
作り方
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1 フライパンにしょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら豚肉とにんじんを加えて炒める
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2 【a】を加えて炒める
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3 うまソースを加えて炒める
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4 丼にご飯を盛り、3をのせる
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5 お好みで粉ざんしょうをかける