トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!きのこのそぼろ丼

きのこでヘルシー!
うま!きのこのそぼろ丼

うま!きのこのそぼろ丼

エネルギー735kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

粉ざんしょうの他に一味とうがらしでもおいしいです。

材料(2人分)

  • ご飯茶椀2杯分
  • 豚バラ肉(包丁でたたく)150g
  • にんじん(みじん切り)50g
  •  
  • 【a】
  • セロリ(みじん切り)40g
  • しめじ(石突きを取りみじん切り)40g
  • まいたけ(みじん切り)40g
  • しいたけ(石突きを取りみじん切り)2枚
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  •  
  • ブルドック うまソース大さじ5
  • サラダ油大さじ1
  • 粉ざんしょうお好みで

作り方

  1. 1 フライパンにしょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら豚肉とにんじんを加えて炒める

  2. 2 【a】を加えて炒める

  3. 3 うまソースを加えて炒める

  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせる

  5. 5 お好みで粉ざんしょうをかける