成形いらず・ノンフライでかんたん!
うま!スコップコロッケ
エネルギー331kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
パン粉はドライパン粉を使います。予め淡いキツネ色になるまで炒めると香ばしく仕上がります。
材料(2人分)
- じゃがいも200g
- 玉ねぎ1/2個
- 鶏ひき肉50g
- ブルドック うまソース大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 牛乳大さじ2
- ブルドック 中濃ソース適量
- パン粉大さじ5
- 油小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方
-
1 じゃがいもは茹でてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2 フライパンを中火で熱し、パン粉とオリーブオイルを入れ絡めて、淡いキツネ色になるまで炒める。
-
3 フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎとひき肉を炒め、うまソースと塩・こしょうで味付けする。
-
4 ボウルに温かいじゃがいもと3を入れて混ぜる。
-
5 耐熱皿に4を敷き、2を広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで約4分焼き、ブルドック 中濃ソースをかける。