トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース うま!スコップコロッケ

成形いらず・ノンフライでかんたん!
うま!スコップコロッケ

うま!スコップコロッケ

エネルギー331kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

パン粉はドライパン粉を使います。予め淡いキツネ色になるまで炒めると香ばしく仕上がります。

材料(2人分)

  • じゃがいも200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 鶏ひき肉50g
  • ブルドック うまソース大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 牛乳大さじ2
  • ブルドック 中濃ソース適量
  • パン粉大さじ5
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でてつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2 フライパンを中火で熱し、パン粉とオリーブオイルを入れ絡めて、淡いキツネ色になるまで炒める。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎとひき肉を炒め、うまソースと塩・こしょうで味付けする。

  4. 4 ボウルに温かいじゃがいもと3を入れて混ぜる。

  5. 5 耐熱皿に4を敷き、2を広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで約4分焼き、ブルドック 中濃ソースをかける。