トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 豚のうま角煮

味付はソースのみ
豚のうま角煮

豚のうま角煮

エネルギー863kcal/人

調理時間100分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

圧力鍋を使用することで短時間で仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ(ブロック)400g
  • 長ねぎ(10cm幅に切る)1/2本
  •  
  • ブルドック うまソース100ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、柔らかくなるまで煮込む(目安1時間半)※圧力鍋の場合は30分で仕上がります

  3. 3 ※お好みで白髪ねぎをトッピングしてください。