簡単に出来るみんな大好きメニュー
うま!煮込みハンバーグ
エネルギー352kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 卵1/2個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- 【b】
- ブルドック うまソース60cc
- 水100cc
- 油大さじ1
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2 【a】をボウルの中でよくこねて2等分にし、ハンバーグの形に成形する。
-
3 フライパンに油を熱し、1を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返す。
-
4 両面に焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えて蓋をして弱めの中火で10分程度煮込む。蓋をあけ、ソースにとろみが付くまで煮詰める。