うまソースをもみ込んだ牛肉がおいしい
うま!ビビンバ丼
エネルギー599kcal/人
調理時間25分
ここがポイント!
ナムルをそれぞれ違う味付けにすると最後まで飽きずにおいしく食べられます。
材料(2人分)
- 【ほうれんそうのナムル】
- ほうれんそう1束
- にんにく(すりおろし)、塩、ごま油少々
- 【もやしのナムル】
- もやし100g
- にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、塩少々
- 【にんじんのナムル】
- にんじん(千切り)100g
- にんにく(すりおろし)、コチュジャン、ごま油少々
- 【焼肉】
- 【a】
- 牛こま切れ肉150g
- にんにく(すりおろし)小さじ1/3
- ブルドック うまソース大さじ2
- サラダ油小さじ1
- ご飯茶碗2杯分
- コチュジャン小さじ2
- 目玉焼2枚
作り方
-
1 【ほうれんそうのナムル】ほうれんそうは茹でて水気をきり3cm幅に切り、味付けする
-
2 【もやしのナムル】もやしは茹でて水気をきり、味付けする
-
3 【にんじんのナムル】にんじんに味付けする
-
4 【焼肉】ボウルに【a】を入れてもみこむ
-
5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で4を炒める
-
6 器にご飯を盛り、ナムル、焼肉を盛りつけ、コチュジャン、目玉焼をのせる